Werner Schürch

"Aufgewachsen im elterlichen Gasthof packte mich schon früh die Leidenschaft fürs Gastgewerbe. Dass mein Weg mich in die Welt der französischen Küche bringen würde, war mir zu diesem Zeitpunkt selbstverständlich nicht klar. Als meine Frau Margit und ich 1981 den einfachen Gasthof übernahmen, hätte mir kein Burgdorfer geglaubt, dass wir bald in den besten Restaurant-Ratgebern Europas erwähnt würden. Nach 38 glücklichen und erfolgreichen Jahren haben wir den Emmenhof geschlossen. In diesen Jahren kümmerte sich Margrit mit grosser Hingabe um die Gäste und ich konnte meiner Leidenschaft, dem Kochen folgen. Heute bewirten wir unsere Gästen als Caterer.“

Werner Schürch, Januar 2020

Lebenslauf

1955
Geboren in Burgdorf 


1970
Kochlehre im Restaurant Mövenpick in Bern


1973
Sous-Chef von Ernesto Schlegel im Restaurant Du Théâtre in Bern 


1982
Übernahme des elterlichen Betriebes in der dritten Generation mit Margrit Schürch, Gasthof Emmenhof in Burgdorf

Auszeichnungen

1990
15 Gault Millau Punkte

1995
16 Gault Millau Punkte und 1 Michelin Stern


1996
17 Gault Millau Punkte


1998
Jeunes Restaurateurs d’Europe


2000
Club Prosper Montagné 


2012
College Gastronomique Suisse


2016
Mitglied der Académie Culinaire de France

Damals - als junger Koch mit Ernsto Schlegel

Heute - Werner Schürch in der Catering Küche

Seit 38 Jahren ein starkes Team - Margrit und Werner Schürch